Родная сторона

Есть места чудесней наших
И красивей и теплей.
(Ни одно из них не краше
Милой родины моей.)
    Из-за гор там солнце светит
    В море радуга висит
    Из ущелья теплый ветер
    Над аулами свистит.
А в долинах зреют фрукты
Кипарисов стройный ряд.
На асфальтовых дорожках
Статуи кругом стоят.
    Санатории, курорты
    Воздух .солнце  и вода.
    Вся причесана природа
    Просто чудо , красота..
А у нас зимой на Вохме
За окном стоит мороз..
Но в ботинках и дубленке
Нам не страшен Дед Мороз.
     Но зато в домах у печки
     Так приятно посидеть,
     И по снежной горке к речке
     На салазках пролететь.
Белым снегом всю округу
Пусть завалит. Не беда
По дорогам трактор ходит
Расчищает….иногда.
    Ну а где снежок по пояс
    Технология своя
    Он укроет от мороза
    Огороды и поля.
Зимний снег весною стает
Разольются реки вспять
И сама природа знает
Где посадки засевать.
    В каждом поле , на покосе
    Если вырубить не смог
    Стройный ряд зеленых сосен
    Прорастает каждый год.
Кроме сосен и березки,
Елки, ивы что скрывать.
А какое разнотравье
Просто глаз не оторвать.
Все вокруг свое родное -
Речка ,лес и небеса.
И от этого покоя
Наслаждается душа.


Рецензии
Да стихотворение действительно прекрасное, точно передано брр как вспомню какой мороз зимой) как здорово дома сидеть в тепле с чашкой кофе и под пледом когда метель завывает за окном

Наталья Бородина 2   07.11.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.