Поезда в никуда

Я однажды ехал и сошел наудачу
С моего экспресса, что жизнью зову я,
У меня в руках билет был до рая,
Но приехал поезд в страну безумья.
Здесь вокруг все девушки в капюшонах
И они не ждут и не видят света,
Здесь вокруг меня только гулкий топот -
Сотням прихожан не достать до неба.

Я не смог узнать здесь, где кров и пищу
Странствующему предложить готовы,
Я увидел тех, кто уже не ищет
Истины другой, чем сдержать оковы
На руках своих и на мыслях - правдой
В сердце тихо рокотом отозвалось:
Подходящее название этой станции -
Государство бывших надежд «Усталость».

И стою я здесь: не сюда я ехал
И не собирался здесь оставаться;
Я смотрю назад, на свои ошибки,
И плачу судьбе медяком за алчность.
У меня и планы есть, и идеи,
Я уеду на следующем же поезде,
Но: «Последний экспресс только что уехал», -
Гудят в металлическом динамике новости.


Рецензии