В день рождения

Сегодня день твоего рождения, отец!
Но я спешу сегодня не на пир,
А выхожу из церкви,
Куда сегодня принесла
Я скромный свой подарок.
Поставила свечу за упокой
и за покой души нетленной,
И проглотив я ком с слезою вместе,
Иду по гулким улицам.
А день сегодня - просто шик!
Хотя октябрь на исходе,
Стоят деревья будто на параде,
Парадные мундиры все одев.
И неба синь, и солнце слепит глаз,
Ну просто - загляденье!
И почему-то вспомнилось мне  вдруг
Ни что-нибудь, а так нежданно -
Твои букеты во время любые года.

Приходишь ты с работы -
И только одному тебе известно,
Где веточку пушистую вербы,
Приметил вдруг ты по дороге.
Потом спешит в дом сон-трава.
Лиловая и нежная принцесса,
Расцветят дом, проснувшись от зимы
Пролески голубые, и подснежник белый.
Вот медуница зацвела, пьяня вокруг
Так сладко, а май стоит сегодня у дверей -
Спешишь за ландышем скорей -
Иначе ведь весна не получилась!
Приходит лето с разноцветьем ярким,
И новые букеты каждым утром -
И знаешь ты - цветет иван тут чай,
А тут растут невинные ромашки,
А глазки голубые васильков -
Созвучны с именем твоим,
отыщешь ты на поле.
Такой дизайнерский букет -
Под стать столицам крупным!
Любил ты радость приносить,
И находил ты в незаметном
красоту простую.
Умел дарить ее ты всем,
Кто к этому неравнодушен.

Сегодня я тебе букет
 должна шикарный подарить,
Но далеко мы друг от друга,
И не пришел пока маршрут,
Что до тебя меня подбросит...
Иду. И грустно,И приятно.
И тепло от этих всех воспоминаний.
Меня быть может слышишь?
Подай мне знак - ну хоть какой!
Прошу тебя, отец родной!

И набежала тучка вдруг
 на ясное на небо,
Упало теплою слезой мне
в руки несколько дождинок,
и вдруг как дорогая брошь,
Присел на ворот, вызвав дрожь,
Мне листик ярко-алый,
И вмиг умчалась тучка вдаль,
И лучик солнца тронул по щеке,
и показалось мне, что где-то вдалике,
Ты подморгул лукаво мне,
Улыбку прячу в ус шикарный...


Рецензии