Музыка осени

Осень играет фугу,
Звуки всё ниже, ниже.
А скоро зима-подруга
Свои жемчуга нанижет.
Осень шуршит листвою,
Дождём барабанит гаммы,
Осень ветрами воет,
Не нужно ей нотных грамот.
Особой мелодии нету-
Оркестр ещё не настороен,
Ветров не раздуты флейты
И голых ветвей габои.
И лишь барабаны ливня,
Да скрипки стволов скрипучих
Свою музыкальную линию
Ведут всё быстрей, всё круче.
Да колокольчик инея
Замерзшей травой играет,
И чистая зимняя линия,
Осенний оркестр настигает.
Тягучая музыка осени
Хандру поселяет в души;
Но всё же аккорды просини
На небе живут. Послушай.
Ведут они линию нежную,
Весёлую, чистую добрую,
Они нам дают надежду,
На жизнь и на радость новую.


Рецензии