Гедеон

Ушел из жизни Иисус Навин.

Он перед смертью завещал своим
Преемникам -
              чтить Бога и Завет...

Но,протекло не так уж много лет -
И стали люди идолам служить...

Тогда Господь позволил победить
И мадианитянам Свой народ...

Семь лет терпели люди тяжкий гнет!
И,Бог,услышав скорбные их стоны,
Судьею им назначил Гедеона.
И,первым делом,Гедеону, Бог
Велел,чтобы тот взял своих рабов
И жертвенники идолам разбил...

Как Бог велел, так тот и поступил.

И Дух Святой сошел на Гедеона...
И он собрал довольно много воинов,
Решившись - дать захватчикам сражение...
И попросил у Господа знамение
О том,что для спасения - избран он...

И получил знамение Гедеон.

Он расстелил на гумне на ночь шерсть,
А утром смотрит - в шерсти влага есть,
Хотя земля под ней совсем сухая...
В другую ночь - земля была сырая,
Но,шерсть на ней была совсем сухой...

И войско Гедеон повел на бой...
И встал - напротив вражеского стана...

Господь ему сказал:
                -Израиль станет
Считать,что это он побил врагов,
И возгордится...
                Мой совет таков:
Провозгласи всем:"Кто страшится боя,
Тех мирно отпускаю,мол,домой я!"

Осталось десять тысяч с Гедеоном,
Проверенных в боях,суровых воинов.

И вновь Господь сказал:
                -К воде веди
Бойцов...
          И,как попьют они,следи...
Лишь воинов тех,кто воду горстью пьет,
Возьмешь с собой...

                Не более трехсот
Таких людей из войска набралось...
И Гедеону в бой идти пришлось
С отрядом в триста воинов всего...

(Но,Сам Господь сражался за него!)

Большое войско мадианитян
Бежало от трехсот израильтян.

...Ну,это ль - не Божественное Чудо?!
Вновь в Славе Божьей убедились люди.

      *Битва с мадианитянами.
            


Рецензии