И волшебным словом душу очаруй!

Всё в душе потушено, равнодушьем залито,
Ничего не радует, даже соловей.
На душе опалина, крылья не расправлены,
Где же ты любимая? – отзовись скорей!

Тропы не исхожены и трава не смятая,
Вся росой облитая, словно дождь  прошел.
Ты куда же спряталась, самая желанная,
Почему сегодня я след твой не нашёл?

Солнце поднимается, зорька начинается,
И курган в тумане чертит твою тень.
Дождик ожидается, громом содрогается
Рядом на обочине у дороги пень.

Стань в судьбе мгновением, легким дуновением,
Подари надежду, ветром в парус дуй.
И без сожаления дай мне вдохновения
И волшебным словом душу очаруй!

© Самойлов Н.Г. 28102011 01-52 http://www.stihi.ru/2011/10/28/582


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.