Сон

Под квартир одеялом давящим
Ночь свою выпиваем до дна,
На простынно-матрасном кладбище
Засыпаем, пока нет сна.

Он придёт, подкрадётся, появится,
Изломает, сожмёт, изогнёт,
Сдёрнет будней тугую рабицу,
Снимет разума тихий гнёт.

Он напомнит нам хриплым шёпотом,
Что боимся порою дышать,
Что под плетью стоим безропотно,
Разрешая себе молчать.

Мы не те воздвигаем капища,
Мы и жизнь проживаем не ту.
На простынно-матрасном кладбище
Мы хороним свою мечту.


Рецензии
Наша жизнь-простыня и кровать,
Наша жизнь-поцелуй,да в омут...

Саша Ураков   05.05.2019 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.