Сонет грядущему

Бесспорно, можно, приподняв вуаль,
Начать здесь возмущаться жизнью бренной…
Однако, стоп! К чему сейчас печаль?
Когда пророчат катаклизм вселенной –
Мол, очень скоро все мы полетим
К известному концу и путь к Харону*
Нам дружно нужно, вроде бы, пройти,
Ведь некому возглавить оборону…
И масса авторов возносят до небес
Пророков разных цепь иносказаний…
Не вторя им, я в это дело влез,
Хочу сказать, не в виде указаний,
Коль видишь, что неправильна стезя,
Ты исправлять начал бы у себя...

___________________
* - Харо;н (др.-греч. ;;;;; — «яркий») в греческой мифологии[1] — перевозчик душ умерших[2] через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Никты[3]. (Источник - Википедия)
Изображение - фото-коллаж из интернета.    



Рецензии
Здравствуй,Гога!Ну просто прелесть!!!И иллюстрция подстать!Спасибо,что забежал в гости.Давно не был.Я соскучилась.Черкни пару строк рецензии.Мне интересно твоё мнение.

Екатерина Сидорова1   16.11.2011 20:25     Заявить о нарушении