Драники

Зачем давиться мне гламурным суши?
Картошечки начищу полведра,
У тёрки встану с самого утра
(Порадую прожорливую душу!)

Добавлю лук, чтоб не темнело тесто,
Муки чуть-чуть, для прочности — яйцо.
Нашлёпаю блинов, в конце концов,
Оставлю для свиного фарша место.

Сковорода постреливает жиром,
По кухне источая аромат,
Поспею я к обеду в аккурат!

Отведав наших «драников» всем миром,
Поймёте сразу, до чего же крут
Застольный белорусский атрибут!


Рецензии
Миш, а как этот фарш использовать при готовке -
его в блинчик что ли завернуть надо?
Ишь ты - весь рецепт как на ладони,
одно только надо бы мне еще уяснить,
чтобы взаправду приготовить)))

Юлия Раа   30.10.2011 16:09     Заявить о нарушении
раскатывается нижний блин, кладётся фарш, заклеивается сверху другим блином. Диаметр блина примерно с ладошку.

Михаил Зудилов   31.10.2011 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.