еще не время...

Ещё не время – заводить кота.
Ещё не поздно – побывать в Париже.
Ещё себя, уснувшую в цветах,
у водопада Ниагары вижу.

Ещё лечу с работы – полпути
И планы строя и сомненья руша,
А у подъезда мёрзнет кот: «Впусти».
И смотрит неотрывно прямо в душу.
....
 
http://stihi.ru/2010/11/07/7132

(Московский Воробышек)

....



Не объяснишь  усатому ему…
как притягательны сиреневые дали...
коту до лампочки парижи и версали
и ниагара тоже ни к чему..
есть  у кота другая маята -
устал бродяжить.. и  его достало
жить впроголодь, скитаться по подвалам.
готов начать он   с чистого листа
другую жизнь... в уюте и тепле,
с диваном мягким, и чуть-чуть в сторонке
с тарелкой полной отварной печенки,
где предсказуем ужин и обед…

и кот мурчит… наивно и смешно,
он льнет к ногам, и выгибает спину...
пусть Мурзик твой  пока наполовину,
ты им в хозяйки выбрана давно…)))


Рецензии
Стихи женщины,удалены." ГНЕДОЙ" цитирует,без указания имени автора.

Наталья Борисовна 2   19.11.2022 21:22     Заявить о нарушении
у вас дислексия и вы не в состоянии прочесть имя автора Московский воробышек?)))

Гнедой   19.11.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.