Я - это память...

          Я - ЭТО ПАМЯТЬ...

Я – это память жизненного круга,
Мы ничего не стоим друг без друга,
Мое хранилище, мой фонд и кладовая,
Все, что люблю, во что я верю, что я знаю.

Расстаться с этим не могу на миг:
Улыбка это матери, иль сына первый крик,
Российский триколор, иль гимна звук,
Когда комок подходит к горлу вдруг…

Рожденье утренней зари, иль свадебные тосты.
Иль дух, витающий печально над погостом,
Любимых голосов, стихов и песен звуки,
Все, с чем не мыслю быть в разлуке.

И гомон птиц и буйных трав цветенье,
Весеннее земли  преображенье.
И смех, и плач, и гром и ветер штормовой,
Живут во мне, и в памяти моей со мной…


Рецензии