Мой мир

Между поэзией и мистикой теснится
Мой маловажный узкозоркий мир,
Мне в иллюзорных построеньях часто мнится
Иной зари блистающий порфир*.
Я знаю всё. Я понимаю бесполезность
Своих метаний за пределы бытия,
Но сбросив прочь в глазах чужих помпезность*,
Я рвусь вперёд, иначе нет меня.
Я всё равно в предсумеречных всплесках
Ищу пьянящий аромат незримых троп
И в чарах подтверждений очень веских
Готов ложиться в землянистый гроб*.
Готов купаться в бликах света на восходе,
Нырять безумно в песни ветров снов*
И воспарять в ритмичном танце оды,
С сердец сбивая замкнутый покров.
А после чувствовать молчанье каменистых
Налитых тяжестью временья берегов 
И слышать глубь на вид и неказистых,
Но завораживающих нас собой богов.
Живущих незаметно меж словами,
Которыми мы сыплем в мир безумно,
Тем самым созидая жизнь страданий,
И тайну смерти оскверняя шумом.
Увы, мы разрушительны в мечтаньях
Нет в наших думах теплоты существованья,
И я горю в горниле* созерцанья,
И я пою во мраке расставаний.
И созидаю, маловажный узкий мир
Он неотъемлемая часть огромной бездны.
Я знаю всё пронзающий эфир,
Я знаю, что всё так же как и прежде
Количество и качество одно
И бесконечность в самом малом существует
И до тех пор, пока незримо дно
Величие собою ввысь вестует…
О неизбывной чистоте начал
О красоте всех вечных окончаний
О том, как исчезающий причал
Рождает умирание звучаний.
13.05.09г.

Порфир - красно-розовый, алый цвет. Помпезность -
показательность значимости при помощи чисто внешних
атрибутов. Землянистый гроб - имеется в виду обряд
символического захоронения с целью испытания необычных
переживаний. Песни ветров снов - имеется в виду обряд
ночной медитации с погружением в звучания, порождаемые
ночными ветерками, звучащими как успокоительные мелодии
перед отправлением в мир сновидений. Горнило - узкий
проход в сфере где происходит процесс
высокотемпературного горения, похожий на горлышко у
бутылки. 


Рецензии
В твои стихи погружаешься и таешь... Они отличны для медитации и перехода на альфа-уровень, как картинка-заставка... Просто волшебно... Видимо от схожести...
Спасибо, Витя! Обалденно!!!!
С теплом и любовью!!!

Якунина Светлана   20.05.2012 18:42     Заявить о нарушении
Это просто попытка осмысления себя в системе мироздания. А альфа-уровень здесь проявляется наверное потому, что и при написании я пребываю в чём-то подобном. Всё таки поэзия - это великая сила созидающая саму себя и тех кто с ней соединяется. Хорошо что Он предусмотрел такое явление в своём творении, если бы его не было, то что бы я тогда делал?

Виктор Коралов   21.05.2012 07:20   Заявить о нарушении