Вьюга

Кружит вьюга, плачет, снегом обдает,
Ветер, бедолага, свищет и поет.
За сухим листочком по полю бежит,
Веточка рябины горестно дрожжит.
     И в такое время, в стылую пургу,
     Потерялась тропка на седом лугу.
     Ветер легкокрылый птицею кружит,
     На полях уставших снег пластом лежит.


Рецензии