Стихотворение Послеблокадный Ленинград

                Послеблокадный Ленинград
                Слезами счастья гарь смывая
                Со стен,куда проклятый враг
                Прицельно бил не попадая

                И с крыш израненых домов
                Огнем убитых зажигалок
                И улиц вспученных ковров
                И горестно торчащих балок

                И льются слезы очищая
                Войной измученную грудь
                А сердце все не отпускает
                Родных,которых не вернуть

                Ну как простить себе такое
                Что в кутерьме блокадных лет
                В семье живых осталось двое
                В соседней никого уж нет

                И счастье затмевало горе
                Невосполнимой тяжести урон
                И гвардии ушедших Пискарево
                Вошло неотвратимо в каждый дом

                Вошло тогда,но в каждом сердце живо
                И не стихает ноющая боль
                Ну почему судьба их не хранила
                И благосклонна не была к ним столь

                И в день великий горьких покаяний
                Разделим боль,как хлеб делили честно
                Ведь нет Судьбы суровей наказаний
                Как жизнь отдать за что-то безвозмездно


Рецензии