Пароль весны

"ПАРОЛЬ" ВЕСНЫ

Упало  семя  наземь,
Упало  и   уснуло,
Запомнив  крепко – накрепко,
Каков  пароль  весны.

Под  листьями  опавшими,
Заковано  морозами,
Под снежным   покрывалом
Ярчайшей  белизны.

Под  стон  шального  ветра,
И  завыванье   вьюги,
То  семечко   смотрело
Причудливые  сны:

Как  будто   бы  росло  оно,
Тянулось  вверх  и  выросло,
И  превратилось  в  дерево 
Чудесной  красоты.

Проснулось   семя   малое,
Лишь   стало   солнце   красное,
Весну  в  поля  и   рощицы
Аукать,  зазывать.

И  как  природой  матушкой
На   все  века   задумано,
Так  семя  это  принялось
Свой  сон  осуществлять.


Рецензии
Хорошо написано. И добавить нечего больше. С уважением Ирина

Сковородинская   20.05.2012 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Приятно "видеть" вас снова на своей страничке...Всего вам доброго.

Надежда Матушкина   21.05.2012 16:45   Заявить о нарушении