МаЛеНьКиЙ ГеРоЙ...

Однажды в летнюю пору
Дети купались в речке.
Никто не обращал на жару
Все бурохтались в речке...

Одни возле берега купались,
Другие решили плыть дальше.
Ребята сальтами увлекались,
Как и все те дни раньше!

Серёжка подбросил Колю
И тот сальто сделал красиво,
А девчёнка говорит:"не спорю
у него всегда получается мило".

С головой Коля нырнул в речку,
Но почему-то не вынырнул сразу.
Даже передёрнула тут Серёжку.
Он не был долго под водой ни разу...

Серёжа понял звать всех напрасно
Не услышат они далеко...
Он нырнул набравшись терпенья
Со второго раза вытащил его...

Он плыл с Колей держа его крепко
Сам захлёбывался с ним порой,
Но друга надо спасать,а страшно
До плыть бы до мели любой!

Он плыл,но силы уже покидали.
(Зачем же заплывали они на глубину.
Лучше б возле берега они б ныряли.
Устали б легли бы на спинУ)...

Но Серёжа не отпускал своего друга
Он всё плыл и плыл,плыл на мель,
А Коля топит вот где мука,
Но у Серёжи одна была цель!

Ну вот ребята увидели это
И поплыли на встречу помочь им.
Серёжа с Колей не забудут то лето,
То что благодаря Серёжи Коля ЖИВ.

Теперь они не заплывают далеко,
Возле берега на мели пройдуться.
Знает Коля,кто настоящий друг у него
На которого можно всегда положиться!

И теперь они лучшие друзья...
Серёжи вручили грамоту за смелость.
И теперь они лучшие друзья
Для Коли эта большая гордость!!!


Рецензии