Рафаэлло

Белой конфеты
Сверкающий шар, –
Сахар, кокос –
Неба южного дар…

Катятся шарики
В детскую рань, -
Сцеплены грани,
За грань спорит грань…

Дивное имя
Конфетам дано,
Всё в белизне –
Как шёлк снега в окно…

И каждый шар –
Как в коробке зима;
Вместе – корабль,
Где конфет кутерьма…

Терем-десерт,
Лента – красная спесь;
Запах от юга,
В нём – слаженность есть;

Радость безмерная,
Тайного вброс, -
Всё в белой чаше
Раскрыто всерьёз!

17. 10. 2011 г.

Илл. Конфеты «Рафаэлло»


Рецензии