Гадание на кофейной гуще

Мне гадалка кофе заварила,
Выпить попросила всё до дна,
А потом тихонько говорила,
Что в потёках видела она.

Силуэты, линии и тени,
Очертания растений и людей,
Полукружия, овалы и ступени -
Помощь ли, подножка от друзей.

Я лишь кофе маленькое зёрнышко,
Затерялась в гуще этих дней...
Выпью горькое гадание до донышка,
Растворяясь в пелене дождей.


Рецензии