Безветренные дни...

Безветренные дни.
И даже на осине
не шелохнётся лист.
Спит пианист -
устал листать древесных клавесинов
беззвучные ряды, коль кроме «шшш»
из них не выжмешь
ни «до», ни «ля»…
Усеяна земля
перчатками кленовых
лап перепончатых - кого он на дуэль 
зовёт с таким упорством?..
В виски бьёт странный хмель:
лежалая листва обыкновенный воздух
заставила бродить -
пошли бродить и мы:
по спинам улиц тёртых,
по мягким складкам тьмы,
средь фонарей трёхпалых…
Тетрадь речных причалов
глазами пробежав,
твоей пушистой куртки
изласканный рукав
я гладить не уста-
ну – и он согрет уже…
Вишнёвым бланманже
сквозь ночь закат прорвался
размером с полынью,
легонько намекнув:
есть жизнь за темнотой.
…А город золотой
в своих прохладных пальцах
несёт двоих домой.


Рецензии
Безветренные дни, точней - часы -
Большая редкость на родном седом Урале.
Здесь 320 дней в году купает в шквале
Родное Небо горно-снежные мосты.

Валентин Молчанов   24.08.2017 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.