В цветастой сетке интернета

В цветастой сетке интернета
как хорошо нести поэтов.
Их набралось штук пятьдесят,
они беспомощно весят.
Вот Мандельштам прижатый ниткой.
Вот Маяковский чуть не выпал
в такие мелкие ячейки,
вот Хлебников почти ничей
слагает буквы на картинке.
Ахматова в плену мечей.
Рубцов привязан к паутинке!


Рецензии