Восточный ремейк

По пустыне ехал дед,
В полосат халат одет.
Ехал споро, налегке,
На ушастом ишаке.
Что-то он под нос шептал,
Четки все перебирал.
Вдруг навстречу караван
Из далеких дивных стран.
В караване том купцы,
Тащут злато, подлецы,
Получив его в обмен,
На стекла ассортимент.
Деда стопорят купцы,
Благо – дюжи молодцы,
-Ты куда и что везешь?
Может, поменяться хошь?
Есть у нас еще товар,
Всякий западный хабар.
Открывай-ка перемет,
Что ишак с тобой везет.
Мы по мировой цене
Поменяем все, вполне
Ты доволен будешь, дед,
И расстанемся без бед.
Дед на это отвечал:
-Для коммерческих начал,
Вы давайте-ка купцы
Спешьтесь, дюжи молодцы,
Разведите-ка костер,
Доставайте нож востер,
Режьте мясо и хлеба_
Вишь, какая вас гурьба.
Угостите кофеем,
Ну а после торг начнем.
Сели у костра купцы,
Все важнющие дельцы,
Развязали все кули,
Доставали бутыли,
Прочий свой стеклянный хлам,
 Что у них валялся там.
Каждый свой товар хвалил,
Оду шмоткам говорил,
Цену громко называл,
Деда за халат хватал.
Тихо дед достал свое
 немудреное шмотье.
Не хвалил и не хулил,
Бога все благодарил:
-О, Аллах, хвала тебе,
Что количество людей
В мире очень велико,
Что ты создал мир такой!
Удивляются купцы,
Экономики гонцы:
-Что за торг такой ведешь?
Гимн товару не поешь?
И причем твои моленья
мировому населенью?
Тихо дед попил воды,
Дернул волос бороды,
Поцарапал посошок-
Перед ним возник мешок.
Из мешка халву достал,
И купцам ее раздал:
-Вы за каждый мне кусок
Дайте золота мешок,
И тогда отвечу я
То, что значит речь моя.
Те раскрыли кошели,
Заплатили все рубли,
Откусили по куску-
Впали в жуткую тоску-
Закрутило в животе,
Мысли уж не о еде,
Побежали за бархан,
Источали ураган.
А дедок на ишака
Погрузил мешок пока
И исчез в плену песка,
Погоняя ишака.
Только и сказал – Ну вот,
Хорошо, что есть народ,
Что не ел моей халвы
И не знал о ней молвы…

Уважаемый народ,
Утром сьевши бутерброд ,
Не забудьте про халву
И народную молву-
Не берите каку в рот,
А то дед до вас дойдет…


Рецензии
Забавные у Вас получаются сказки.
Интересно, а почему преобладает таёжная тема?

С уважение Алекс74

Алекс 74   29.10.2011 16:12     Заявить о нарушении
Часто я там нахожусь...

Клинт Иствуд   03.11.2011 09:46   Заявить о нарушении