Пока!..

Не вспомнить, не вычислить наверняка,
Когда с незапамятных давних времен
Пустое и глупое слово - "пока"
Нахально вселилось в родной лексикон!

Когда провожал в дальний путь земляка,
С кем связаны долгие были года,
Твердил на вокзалах я слово - "пока",
Хоть знал, что прощался, увы, навсегда...

Когда оставляют тебя в дураках,
И горечь с досадой берут свой разбег,
Ты слышишь обидное слово - "пока",
Как пух тополиный, летящее вверх...

Кивнув головой на прощанье слегка,
Никем не обижен, никем не прощен,
Скажу вам дежурное слово - "пока",
Не зная, увижусь ли с вами еще...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.