Незримый глас нездешнего свидетеля

А вот она, нездешняя реальность
Невоплощённых дней иной судьбы,
В её чертах мне виделась бескрайность
В её бытийственности - сладостные сны.
И этот аромат чувственной тайны!
Он опьянял меня и окрылял -
Я рвался в этот мир отчаянно
Изо всех сил его энергии вселял -
В предметы нашего возможностного края
Где мы разорваны как часть самих себя,
И ничего уже не замечая
Живём в огне небытия горя.
Купаясь в море вероятностей любви
О неосознанности дерзостно мечтая,
На ненаследуемой царствия крови*
Своё бессмертие в потомках созидая.
Но это всё - безумия поток
И нет иного выхода у нас,
Ну, вот и мой, наверное срок истёк
И я спою теперь, в последний раз.
О бесконечных галереях бытия
О невозможных вариантах обитанья,
Где много, много самых разных наших "я" -
Живут в слоях различного вниманья,
Как будто бы их множественность, есть -
Всего лишь отраженье единичности,
И вникнув глубиною в эту весть
Я Иной Есть, за рамками двоичности.
6.06.08г.
На ненаследуемой царствия крови - имеется в
виду известное библейское высказывание о том,
что плоть и кровь царства Божиего не наследуют,
подразумевая передачу наследственной информации
посредством генов, а не информационно-энергетических
квантов, что ведёт к упрощению каждого следующего
поколения человеческих личностей, до сугубо
материального, демониакального уровня.


Рецензии