Памяти

  Не нужно смотреть хмурым взглядом,
  Цветам – живительный вдох,
  Запах серы стереть из памяти...
  Он не мог.

  Как женщина дух ласкала…
  Страсть взрыва, губительный шок,
  В движеньях гремучих газов...
  Настигнувший рок.

  Благие воспев желанья,
  Стремлений возвышенных суть,
  Не в силах терпеть страданья,
  Тиранит грусть.

  Бренность всплывает в ознобе,
  Итогом – тернистая жизнь,
  Учредивший премию Нобель
  …Жив.

                28.10.2011


Рецензии