М-Орфей. Творец сновидений и сновидец творений

Расцветший день излился изобильно
Роскошной сказкой зимней чистоты,
Воззвал в сердцах, так ненавязчиво, но сильно -
Стремится ввысь, к пьянящим чувствам полноты.
И засияла, там в дали, над горизонтом
Предначертаний незабвенная звезда,
О, как же быть, в этом безбрежии огромном -
Где нас свобода, держит как узда?
Я не пойму никак, не вникну, не постигну -
Как, беспредельность в ограниченном живёт,
Я только лишь теорию воздвигну
А её тут же, бытие, в прах разнесёт.
И улетают прочь разбитые осколки
Лохмотьями познания свисая,
Как странность и никчемность барахолки
Мне о безумии судЕб напоминая.
И кажется, что вот уж он, желанный
Предел невероятности - родной,
Но в глубине покой какой-то странный
Влечёт меня опять вперёд с собой.
И тяжесть долгих лет слетает пылью
И неизведанная молодость пьянит,
Моей души, развёрнутые крылья
Ласкают свежестью тепло моих ланит*.
И я лечу, лечу не замечая
Ни зла, ни боли, не усталых чресел* -
Во всех вселенных ярко излучая
Безудержное счастье своих песен.
Безудержное счастье этих дней
Безудержное счастье осмыслений,
Малопонятный ветренный Орфей
Вечно творящий словом, среди тлений.
17-18.01.07г.
Ланиты - щёки. Чресла - конечности
тела.


Рецензии