Комментарии в стихах. Цикл 83

П.740

НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК МЕСТО!

Поблажек место не дает,
Всегда ты месту соответствуй,
И очень важно, кто его займет,
И не смотри на место, как на жизни доходное средство!

П.741

БЕЗ ЗАПЕВАЛЫ И ПЕСНЯ НЕ ПОЕТСЯ!

Вожди всегда, везде нужны!
Без них и песня не поется!
Во всяких случаях важны,
Но власть не даром им дается!

П.742

ГДЕ НЕТ КОШКИ, МЫШКИ РЕЗВЯТСЯ!

Полиция нужна, и прокуроры,
Без них во всю бы царствовали воры!
Мы все здесь стали бы рабами,
Защитники всегда же с нами!

П.743

БЕЗ СТОЛБОВ ЗАБОР НЕ СТОИТ!

Столбы – законы,
 их соблюдай!
Не важно,  кто «сидит на троне»,
Но по заслугам получай!

П.744

ВПОТЬМАХ И ГНИЛУШКИ СВЕТЯТ!

От обстоятельств все зависит,
Нужны бывает и гнилушки,
Не всяк талант, кто на место метит,
Скромность – честная подружка!

П.745

ГДЕ ГРОЗНО, ТАМ РОЗНО!

Страх- плохой друг, плохой он и советчик,
Это дом, что на песке стоит,
Во тьме бываем рады свечке,
Один лишь Бог за всем следит!

П.746

ДВА МЕДВЕДЯ В ОДНОЙ БЕРЛОГЕ НЕ УЛЯГУТСЯ!

Коль ты медведь – живи один,
Другой к тебе и не придет,
В лесу один ты господин,
Тебя охотник где – то ждет!

П.747

ВСЕ МИНЕТСЯ, ОДНА ПРАВДА ОСТАНЕТСЯ!

На свете вечного нет ничего!
Все уйдем в небытие,
И не объемлешь же всего,
Правда займет всегда место свое!


Рецензии