Предвестник

По запотевшему стеклу

Скатилась капля дождевая.

Природа плачет увядая.

Зачем? Морщины ей к лицу.

Аляпистый платок листвы

Застиран, но не потускнел.

Всё реже солнце. В небе мел

Осадком лёг до той поры,

Пока от серой подлой скуки

Зарёванная дождем земля,

Подстынет слабой коркой льда

И белые завьюжат мухи.

Ну а пока под нудный стук

Природа изливает душу,

Выплескивая себя наружу

Дождем по окнам в сотни рук.


Рецензии
Почитал тут тебя чуток, что-то капирнул, С прошедшим ДР тебя, здоровья главное.
Как-нибудь созвонимся.

С уважухой

Сергей Лачковский   09.12.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.