5

Отроги строгих скал,
И ласка волн закатных,
И тайна бесконечности,
И кротость теплоты,
Всё собрано в тебе
Так плотно и так ладно,
И светят маяком
Любезные черты.
Я вглядываюсь в тень,
Ловлю знакомый запах,
Голландцем в океане
Ищу я берег снов.
Где центр всех миров,
Где лев на мягких лапах
Посаженным отцом
Хранит твою любовь.
И я сойду к нему
Светёл, как взгляд младенца,
Мне высказать бы всё,
Да ноша нелегка.
Пускай в глазах моих
Моё прочтёт он сердце
И руку мне твою
Доверит на века!
28.10.11


Рецензии