Простой секрет счастья!

                Современная философская притча.

В одной глухой деревне жил старик.
Был  одинок  и к бедности  привык. 
Злобный,  мрачный, никогда не брился.
 С каждым днём ворчливей  становился!

Врос в землю дом, готов упасть забор,
И даже пса нет рядом до сих пор.
… Дом  этот  обходили стороной -
Все  заросли дорожки крапивой...

…Круто изменилось настроенье
Лишь в  восьмидесятый день рожденья:
Дед  чисто выбрился, помолодел-
И людям улыбнуться захотел!

…У дома старика толпа людей.
-Ну, расскажи нам правду поскорей:
Ты почему другим был до сих пор?
Дед начал откровенный разговор:
 
Я помню: очень много лет подряд
Мечтал  в  лесу  найти  огромный клад,
Любить   богатую, красивую,
Работящую, терпеливую!

-Но счастья в жизни не сумел найти.
Не встретилось мне счастье на пути.
 И нет семьи, детей не воспитал,
От Бога чуда призрачного ждал!

 Так и не дождался, к сожаленью…
… Захотелось очень в день рожденья
 Не злиться, не ворчать,а просто жить,
И ничего у Бога не просить!
.................................

Всю жизнь гоняемся за миражами.
А наше  Счастье  близко, рядом с нами:
В любви, работе,  радостях семейных,
А не в пустых  надеждах   лотерейных!


 22.01.2013 года.



**7**
 


Рецензии
Главная роль в создании счастья-это мы сами.
Так,что очень согласен с вами Александр!

Рома Исаков   11.08.2023 00:01     Заявить о нарушении
Именно так оно и есть.
...
Спасибо, Роман.

Александр Басейн   11.08.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.