Клеопатринг

*Ничего такого... чисто личное :-)))*

Все считают, что ночи сладкИ, а казна богата,
Что божественный титул - гарантия вечных благ.
Только функции мужа не слишком подходят брату,
Да и брат, как ни грустно, довольно зубастый враг.

Языки изучила. Беседовать, правда, не с кем -
Мне неведома трусость, но сложно ловить ножи.
И кого тут в пустыне слепить солнцеликим блеском?
Это - царская доля? Советник, хоть ты скажи,

Что за хрень происходит в стране и куда деваться?
Не кормил ли полмира наш славный и древний край?..
Почему лично я, чтобы выжить, должна продаться
За корону Исиды? Какой-то корявый прайс!

Пирамиду бы взять в ипотеку, да денег мало.
Тут верблюда не купишь, пока не взойдёшь на трон.
Мы живем так "спокойно", что спать я ложусь с кинжалом.
А за брата трясётся и гвардия, и ОМОН...

Понаехали массово римляне и арабы.
Даже галлы тусуются /пару последних лет/.
Только в Рим не зовут... Не зовут, - а давно пора бы.
...
Эх, тащи свой ковёр. Вариантов, похоже, нет.

28 октября 2011


Рецензии
уже вчера читала, опять вернулась..)
если не секрет, почему тебе так близка восточная тема..?

Саша Мисанова   30.10.2011 15:02     Заявить о нарушении
Люблю это с детства, Саш :-) Наверно, все началось с восточных сказок. А потом узнала исторические факты, многих людей из стран Востока... Чувствую очень эту сторону света, вот :-)
/а Клеопатру отдельно люблю ваапче/

Екатерина Балахонова   30.10.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.