безответное

Я могу от тебя  сбежать – расстояние благосклонно.
Если память твоя  свежа, я в тебе неизбежна, словно – неубитый бокал вина, ожидающий пьяной фразы.  Стало быть, я тебе нужна?  - Недопитая. Вся и сразу.

Эта осень меня казнит,возводя между нами стены. Где-то там, за одной из них ты не с теми рисуешь тени и целуешь цветные сны, покидая мои; и если
мы друг другу ещё нужны, почему мы уже не вместе?
 
Почему я глотаю блюз, просыпаясь в чужих постелях?
Почему я тебя люблю так бездарно [на самом деле]  как актриса, теряя роль, постоянство души, рассудок.  Почему я ищу, порой, твоё имя внутри. Повсюду.

Почему ты смываешь грим, согревая меня слезами?
Почему я твоя? - Смотри  не пьянеющими глазами, как уходит за часом час, за эпохой бежит эпоха.
Мне привычно вот так… Сейчас.
Без тебя мне привычно:
Плохо.


Рецензии
.........................(менее 8 символов)

Кысь   26.04.2020 01:44     Заявить о нарушении
Неожиданный стих для многоточий ))

Татьяна Ткачева-Демидова   26.04.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.