Непокорность

Не мути родниковый источник
Тихим шёпотом, полным загадок...
Лишь бы мне успокоиться к ночи,
И в душе не остался б осадок!

Здесь кристально свежо и спокойно,
Так чего же рассудок туманить?
Не мути настроеньем разбойным
Романтический свет расставаний.

Ностальгия по первому снегу -
Словно жажда любви откровений.
Не мути полноводную реку
Отражением дьявольской тени.

Да, с природой, увы, не поспоришь...
Аккуратнее с водной стихией!
Не мути возбуждённое море
Бесшабашно словами лихими!

Неизбежность расплаты всё ближе
За шальную твою непокорность.
Так прошу - не мути, не мути же!
Я едва контролирую... гордость.

август 2010 - 28 октября 2011


Рецензии
Очень красивое стихо...

Но, как говорится, : "..."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"..." (И. Крылов)

Серый Волчара   21.02.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Вот уж правда... ))

С улыбкой,

Елена Борзых-Саратовская   21.02.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.