Материнское напутствие

Ты скоро станешь совсем взрослой...,
Желанье матери собою заслонить,
К несчастью или к счастью, невозможно,
Мне за тебя ТВОЮ жизнь не прожить.

Ты помнишь, как смотрели мы на небо,
Безоблачным оно бывает не всегда,
Вот так и в жизни, промежутки света,
Сменяют грозовые облака.

Будь сильной ,что бы ни случилось,
Влюбленность в жизнь старайся не терять,
И помни, все ,что происходит - милость,
И даже грозы - Божья Благодать!

А помнишь, посадили мы две сливы,
(Два саженца , как братья - близнецы),
Один - окреп, другой - ветра сломили,
Вот так и в жизни, слабым нет пути.

Будь доброй, как бы  "не скрутило",
Обидели - ты научись прощать!
Обида - ржа, что разъедает силы,
Не стоит жизнь на злобу распылять.

Ты помнишь , ту бездомную дворнягу,
В нее кидали камни малыши,
Она же лАстилась ко всем , бедняга,
Вот так и в жизни, злости не таи.

Ты скоро станешь совсем взрослой...
О как же хочется тебя мне оградить,
От всех невзгод... (давать советы просто...),
Что может мать ?!
                МОЛИТЬСЯ И ЛЮБИТЬ!


Рецензии
СИЛЬНО!!!! ♥♂↑↑☼ -
Человек, как саженцы - должен дарить плоды души своей без, возможно, и обратной связи.... - Поклон ♀ Вам - ЖЕНЩИНЫ-ВСЕЛЕННЫЕ, за Продолженье РОДА - НАС и, Сути БЫТИЯ вообще!!!! - Таня, твоей Души Ведизм ♂♥♀↑ - ПрекРАсен!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   20.10.2014 11:54     Заявить о нарушении
Совсем забыла про это стихотворение, сейчас вижу много неточностей в ритме, подправлю малость. Как ты правильно сказал :"Человек, как саженцы - должен дарить плоды души своей..."

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   20.10.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.