Искушение

Я вознесу тебя на небо,
Ты станешь каролевой звезд,
Забудешь боль напрасных слез
И сердца грустные напевы.

Дай руку мне. Мы полетим
Туда, где месяц серебристый
Сияет светом неги чистой
И рассекает сизый дым,
Идущий от костров далеких,
Что согревают одиноких
Людей, кто жизнью не любим.

Не бойся. Вот моя рука.
Давай уйдем с земли постылой,
Что о любви давно забыла
И нас понять уже не в силах.
Летим со мной за облака!...

             А. П. Шанцев


Рецензии