Осенний этюд

Ну, вот и всё, октябрь месяц
Прощальный сбросил наземь лист.
А воздух ! Вкусен и – прозрачен.
И, как кристалл алмазный чист.
Вода в реке – ну просто чудо
И слаще всех на свете вин.
И птицы стаями собрались,
Увидим скоро в небе клин.
Мы – остаёмся, здесь нам место,
Не покидаем край родной,
Здесь дети родились и внуки,
Здесь повстречались мы с тобой.
Познал я верность твою, Лена,
Узнал, что можно так любить,
Узнал, что непременно вместе
С тобой нам суждено прожить.
Очей очарованье – осень,
Но не унылая пора,
Ведь осень нам всегда приносит
Свою признательность в дарах,
Дары нам, как вознагражденье
За труд разумный на земле,
Дары, чтоб помнили о лете,
Не забывали о тепле.


Рецензии