Моника

Вот наконец укрыв всё шубой белой
На нас свалилась "Моника"с небес
На крышах снег лежит заиндевелый
За белизной полей темнеет только лес

"Импичмент" все же как не тщилась
Не получилось сделать  для людей
И в природе жизнь не прекратилась
Наоборот всё завертелось веселей

Свой путь через сугробы торят звери
На чистый ватман нанося узор следов
Домохозяйки от заноса очищают двери
Стёжки во дворах презрев тепло домов

Кипит везде работа,в городах и дачах
Обозревая с верху  в даль  простор
Порванную  линию электропередачи
Всю починит быстро  весело монтёр

А ребятне той снег вообще подарок
Для них строителей и архитекторов
Создать возможность сводов арок
Дворцов и крепостей среди дворов

Так же изваять статую снежной бабы
Снеговику  приделать  нос-морковь
Целый день могли б творить вот кабы
В школу не идти за знаниями вновь

Только мне зимой немного грустно
Зеленоглазая  милее  мне  весна
Хоть развлекает "Моника"искусно
Одна Наташенька пробудит ото сна


Рецензии