В мякоть, по-лисьи, почти без крови...

В мякоть, по-лисьи, почти без крови,
как хирургическое попурри,
сердце, сжимаясь, толкает дроби –
вечность проходит свой цикл внутри.
Без остановок и без предела –
с анестезией на дне шприца,
я возвращаюсь в другое тело,
в старом – познав красоту рубца,
сладкий язык первородной боли,
как рвётся кожа, и новый слой
ночью растёт, становясь тобою,
остро покалывая иглой.
Как прирастаю, и взрыв молекул
путает веточки хромосом,
после разрыва с тобой, я клейка
и не пригодна, иду на слом.
…В мякоть, по-лисьи, почти без крови –
память утробная тянет нить.
Я привыкаю к особой роли –
девочку в юношу отпустить…
(28.10.11.)


Рецензии
Притягательна образность этого стихотворения. Так формируются наши внутренние ощущения, за которыми следуют слова и поступки. Дмитрий.

Дмитрий Зотов 07   03.11.2011 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
Давненько Вы ко мне не заглядывали...

Елена Луканкина   03.11.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.