ноябрь-лёд

лес порыжел, у горизонта взор
отметил клок осинника и ели,
что вышли снова в сумрачный дозор -
нахмурились, намокли, потемнели

дворы дымят погибелью листвы
и яблони толпятся у заборов -
не убежать, не спрятаться, увы -
у ноября коварный зимний норов

то слякоть, то колючая слюда -
дождя не долетевшего останки -
изломанная хрупкостью вода
морозной изумительной огранки

...ночь входит в дом, размазывая тушь
по окнам,  в их заплаканность не веря...
ноябрь - лёд по оголенью душ,
по умолчанью, равному потере
 


Рецензии
То юных яблонь длань через заборы к свободе тянется. А те, что поматерей, как буйный пьяница, не видят собственности грань и сыплют щедро на просторы сезонам дань...
..)

Владимир Петров 16   24.11.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.