Твоё сиреневое платье...

Твоё сиреневое платье
Как вихрь,ворвалось в этот зал,
Раскрылись пред тобой объятья,
И кто-то комплимент сказал.

Ты утоли свои желанья
Среди друзей и суеты,
Ведь в этом есть очарованье
Своеобразной красоты.

Тебе легко,вокруг-улыбки,
Тебе нальют бокал вина,
И ты забудешь про ошибки,
Ведь ты сегодня не одна.

Тебе нужна была разрядка
Чтоб приоткрыть свою вуаль...
Ты растеряла все загадки,
Тебя немножко стало жаль...

И угорев от жизни гладкой,
Где нет проблем и нет забот,
Бери свой белый плащ в охапку
И возвращайся к тем,кто ждёт!


Хочу,чтоб сердце волновалось
                и разрывалось на куски-
                но не от боли и тоски!
Чтобы с грозой ушла усталость,
                на небе-светлые мазки,
                и мы с тобой-близки!
Хочу я броситься в объятья
                и на коленях угореть,
                и снова жить-не умереть!
Своё сиреневое платье
                однажды навсегда надеть
                и снять не захотеть..

Рассыпались мои желанья,
                их тут же ветер разметал;
                ты их нашёл,когда искал...
Но отпечатался в сознанье
                лица заблудшего овал,
                и вновь-судьбы оскал...
Весна стремительно покрыла
                собой земное бытиё,
                и всё- твоё,и всё- моё...
Душевные нарывы вскрыла-
                предназначение своё...
                за что-любить её?..


Неужели лето на закате?
Ты опять чего-то не успела...
И своё сиреневое платье
Ты ни разу так и не надела!

Подождёт!-внушить себе пыталась,
И опять,и снова-к новой цели!
Но,уставшая,в постель бросалась,
Просыпалась с чувством"неужели?"..

И входя в распахнутые двери,
Сразу к зеркалу тебя тянуло...
Но оно,возможно,обмануло...
Так ты не хотела ему верить!
         .....               
Что стучит под бережным загаром
Солнечного,ласкового лета?
Сердцем называется,недаром...
В платье несиреневого цвета...

Неужели осень на пороге?
Лето разомкнёт свои объятья...
Ветер...листья жёлтые-под ноги..
Под дождём намокнет твоё платье...


Рецензии