Ты с последним конвоем...

                Памяти В. Шаламова

   Ты с последним конвоем табак поменял
   на сегодня, вчера, и отныне.
   Не анапест, апостол заполнил провал
   от линялого неба к полыни.

   Сын песочных часов, хоть пыли не пыли,
   а строка не берется измором:
   не с хулой, а с халвой мне посылку пошли,
   не забудь положить «Беломору»,

   ну, а я сукровичный закат покажу,
   ржавый гвоздь, что от сырости ломок,
   и где было начертано имя твоё, -
   голубой штукатурки обломок.


Рецензии