Дон

   Что хранить обещано смолоду, 
   гнуть железо для лошадей, 
   размывает потом и холодом 
   череда уходящих дней.
      
   Трёхлинейной моей сторонке 
   хватит досок и полотна, 
   на трёхрядке за самогонку 
   доиграюсь, допьюсь до дна,
      
   чтоб наутро контуры конницы
   задрожали в мутной волне,   
   и лазурные лики Троицы 
   указали на чашу мне.
      
   Я за нею нырну с разбегу, 
   только б не подвела спина, 
   и еще до первого снега 
   отпустили из пункта «А».


Рецензии