Сбереги, Петербург...

   Сбереги, Петербург, застольных речей серебро,
   переливы портьер, отражение заката в бокалах,
   или вид из окна, где птицы роняют перо
   в неприкаянный створ Обводного канала.

   Довези до предместий, где слышен прибой,
   и ветер срывает дикие сливы.
   Ленинград, чтобы намолчаться тобой,
   я бы отдал и берег, и мол, и солёные губы залива,

   и себя, поседевшего рано щенка
   в тертой куртке и рваной сорочке,
   претендента, которого впрочем пока
   окликают еще для подаяния строчки.


Рецензии