строим

нас загружали с песней в поезда,
ломали нам хребты, срезали жабры,
знамёна приколачивая к швабрам,
нас отправляли строить города.

мы по асфальту шли, асфальт дробя,
потом по Приамурью и Камчатке,
родное бездорожье (с) мёртвой хваткой
нас хоронило, может быть, любя

летели похоронки матерям,
летели похоронки по дождям,
летела пятилетка  над страною,
слагались гимны стройкам Уренгоя,
а вдоль дорог, построившись стеною,
всё голосили бабы по мужьям.

27102011


Рецензии