Вуалью легла на надежды печаль

- Вуалью легла на надежды печаль…
Нам память дана, как земная расплата..
Смотрю, завернувшись в безмолвия шаль,
Как ветер осенний несет нас к закату…
- Не надо грустить об осенних ветрах...
Они будят солнце в уставших дубравах...
Смотри, отогревшись на прошлых кострах,
Растут под валежником новые травы...
- Но жизнь невозможно прожить еще раз.
Не будет наивных восторгов открытий…
- Зато так уютно, без пышности фраз
Общаются наши душевные нити…
- А хочется снова глотать на ветру
Мечтой упоенную дерзкую смелость…
- Представь, что играешь с годами в игру…
С названием громким: «Пришедшая зрелость».
И делай, что хочешь! Кричи и летай…
Печалям не стоит так просто сдаваться…
Есть в каждой поре неизученный май…
Для тех, кто себя ощущает на двадцать!


Рецензии
...общаются наши душевные нити…

Казаков Юрий Валентинович   02.11.2011 09:16     Заявить о нарушении