кукольное

в слякотном межсезонье озябших пальцев
и осипшего голоса
есть что-то очень тонкое и очень острое,
вползающее узкой лентой тебе за ворот,
мешающее дышать, прерывающее разговоры
бесконечным молчанием.
и ты хотел бы поставить чайник,
но электричество непростая материя,
оно утекает из дома пушистым зверем
с молниями в зрачках...

тебе остается кресло у батареи
центрального отопления
и ящик сломанных кукол
с тем же межсезоньем на потрепанных лицах...
и двери открывают без стука
и больше не берут пленных  -
да в общем-то теперь и не сорок первый,
как тебе иногда снится.

милый мой кукольник, ты захлебываешься простудой.
я - самой прекрасной куклой стою у двери.
ты понимаешь, что лучше уже не будет,
закрываешь глаза и больше в меня не веришь.


декабрь придет и просто отключит дыханье.
и межсезоние вместе с нами закончится...
мы замкнуты намертво
самым коротким из из замыканий.
мы в замкнутом круге -
бесы, бессонница, сны и солнце.


Рецензии
Что-то есть... да... поэзия...
)))

Борис Пинаев   28.10.2011 23:34     Заявить о нарушении
ну что-то типо того...

Тигренка   29.10.2011 22:32   Заявить о нарушении
Не скромничай... хорошие стихи...

Борис Пинаев   30.10.2011 01:10   Заявить о нарушении