Не ходи за мной

Не ходи за мной, нет. если ты никогда не падал,
и не тратил нервы, куря на лестничной клетке.
Если не убивал словами, а подбирал лишь падаль,
и счастье в вену тебе капали из пипетки.

Что ты сделал, если в морозном воздухе
ты любовью не грел душу свою замерзшую.
Ты никогда не думал, что может быть поздно всё,
прикрывался непосильной и тяжкой ношею.

И не смей мне в глаза смотреть, а то больно и гадко мне,
уверять себя в том, что в ошибках рождаются люди.
На них учатся? Нет. И мучаются догадками,
почему так красив переплет гримуара судеб.

Не ходи за мной! ты улыбался, когда я падал.
Когда думал, я мертв - присыпал мое имя грязью.
Я теперь посмеюсь, ведь, ТЫ - не больше чем падаль.
А я смеялся тогда, ТЫ называл меня мразью


Рецензии