Губка, губочка и таз. Басня

Губка молодой была.
Рано дочку родила.
Всё работала,училась.
Службою своей гордилась.

И друзей много имела.
Замуж выйти не хотела.
Многие о ней мечтали.
Руку,сердце предлагали.

Всё для губочки жила.
Дочь капризною росла.
Выросла,пошла гулять.
И курить и выпивать.

И учиться  не хотела.
Маму видеть надоело.
Стала так капризна,зла.
Маму бросила,ушла.

Раз соседка к ней пришла.
Всю в слезах её нашла.
Стала губку утешать.
Дочь решила отыскать.

Она губочку нашла.
С жирным тазом та жила.
Таз уже не молод был.
Шишкой в мерии служил.

К губке как-то он пришёл,
и такую речь завёл:
"Ваша дочь мне не нужна.
Слишком молода она.

Рот откроет слышу мат.
Я жениться был бы рад.
И такая не нужна,
мне капризная жена.

Предложенье отставляю.
Вам женой быть предлагаю.
Мать на всё уже решилась,
быть женою согласилась.

Это сильный был урок.
Губочке пошёл он впрок.
Маму стала уважеть ,
и ошибки исправлять.

"Мама бедною была.
Издеваться я могла.
А теперь богата мама.
Я послушна,не упряма.

Деньги мама подарила,
и любовь мою купила.


Рецензии