Первая строчка шедевра

Первая строчка шедевра.
Странно ее рожденье:
Болью пронизанным нервом,
Мысли тревожной тенью,
Чьим-то мечтательным вздохом,
Шорохом за стеною...
Сладко тебе или плохо -
Строчка уже с тобою.

Строчка готовит площадку
Для ярких мыслей новых.
Плохо тебе или сладко -
Вновь ты в игре со словом.
Новая строчка за первой -
Гостья с иного света.
Так прорастают шедевры
Из светлых душ поэтов.


Рецензии
И пусть не всегда шедевр, но слову открыться надо.
Оно и беда, и награда, и боль на душе, и услада.

Очень понравилось. Спасибо

Татьяна Беляева 4   04.11.2011 20:38     Заявить о нарушении