Февраль

Жёлтый сухой лист на белом ватмане
Был увековечен в октябре.
Изменилась параллель-судьбы-кривая,
Ледяным дождём поёт метель...
Детские мечты, увы, обмануты.
Когда зелен, хороша мечта,-
Что придёт пора, и в танце, в танце плавном
Ты закружишь ввысь, за облака...
Ты закружишь ввысь за облака?

Но невдомёк, сухому желтому листу,
Что тот полёт, лишь отраженье в лужах.
И красота вся - так, падать к ногам зевак...
Больно то как! Смело то как!

Пусть послужит лист на белом ватмане
Талисманом маленьких людей.
Как любили. И теперь их дети, внуки
Выбирают путь любви своей.
Детские мечты бывают странными.
Когда зелен, хороша мечта...
С ветром подружиться, позабыть о главном,
И умчаться ввысь, за облака...
Ты умчишся ввысь за облака?

Но невдомёк, сухому жёлтому листу,
Что тот полёт, лишь отраженье в лужах.
И красота вся - так, падать к ногам зевак...
Больно то как! Смело то как!

Февраль 2007г.


Рецензии
Грустно то как) Светло то как!)

Марина Борина-Малхасян   28.10.2011 19:56     Заявить о нарушении
Всё то так, то ни так,
и что как, что ни как,
так как так, как так так...
Спасибо, Марина:)

Иван Попов Из Павлодара   28.10.2011 20:52   Заявить о нарушении