Подсказки снов

Зимой у нас бело, светло
И сказочно немножко.
Как будто в дрёме всё кругом
И сон стучит в окошко.

Он закрывает нам глаза.
В другом мы измерении.
Там знаем всё мы о себе.
О нашем назначении.

Нам сон даётся, чтоб понять.
Как надо жить на свете.
Грешить поменьше и любить
На голубой планете.

И очищать наш дом земной
От мрака и невзгод.
От злобы, ненависти, вьюг.
От всяких непогод.

Но, вот проснулись мы с утра.
И сладко потянулись.
Не забывать бы нам о снах,
Чтоб к нам опять вернулись.

И научили нас прожить
Достойно эту жизнь.
Не допуская даже внутрь,
О жизни злую мысль. 25.10.11.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Алексей Назаров 9   04.01.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо.С Новым Годом - любви и мечтаний!!!

Лариса Прохоренко   05.01.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.